回首頁


網友建議:開除吳斯懷

刊登日期:2020-03-24
【本報綜合報導】國民黨不分區立委吳斯懷,近日因提出書面質詢,對於共機繞台的行為表示,「法理上並不能算是對我國有顯著的挑釁意味」,遭外界砲轟,是否汰換也再度引發討論。

吳斯懷指共機繞台行為,不能算是對我國有挑釁意味。國民黨中央及黨團認為,純屬吳斯懷個人意見,不認同這樣的說法。國民黨文傳會主委王育敏也說,未來不排除建立一套考核機制,讓不分區立委知道代表政黨,需要更謹言慎行。

吳斯懷屢發爭議,以不分區立委排名來看,若吳斯懷遭開除,就會由排名14的吳敦義遞補。

對此,PTT網友指出,「以副總統資歷屈居黨團總召或陽春立委,白海豚願意嗎?」如果吳敦義不想當,那下一個遞補的順位就是謝龍介,「謝龍介哈立委這個位置哈很久了!」

其他網友也表示,「所以我反對開除吳斯懷阿,自動吐鈔機這麼好用」、「開除他幹嘛?繼續留著才對啊」、「吳敦義真的機關算盡,根本綠營臥底」、「唯一支持吳斯懷續留國民黨」。

上一頁