回首頁


和平島公園 地質雕刻美術館

刊登日期:2020-03-24
【記者林明義基隆報導】位於基隆市中正區的和平島公園,因長期風化侵蝕與浪濤衝擊,海岸邊形成了蕈狀石、豆腐岩、海蝕平台等奇特地質地貌,宛如一座雕刻美術館;其中,十個造型特殊的石頭園方特別取名為豬頭岩、人面獅身岩、海豹岩、彈塗魚岩、海兔岩,以及位在秘境阿拉寶灣的金剛岩、法老岩、鱷魚岩淚、基隆市鳥黑鳶岩、花豹岩。

基隆市府觀光及城市行銷處曾姿雯處長表示,和平島公園極具國際魅力,經營廠商宏岳國際公司為了讓遊客輕鬆取得拍照角度,特別設計了人面獅身岩、豬頭岩、海豹岩、彈塗魚岩及金剛岩等五個「守護岩專屬觀景窗」,只要從觀景框望去,就能輕鬆找到守護岩,還能跟守護岩同框入鏡,歡迎大家到和平島享受大自然的美景,跟著島工的腳步一起來探訪秘境喚醒沉睡的守護岩。

經營廠商總經理黃偉傑表示,和平島公園在經過整修及經營團隊的努力,園內設有許多貼心的服務,開放式遊客中心、多功能媒體室、穆斯林祈禱室、特色餐廳、咖啡廳、穆斯林友善廁所等,不僅獲得國際最佳無障礙觀光景點的殊榮,更是國內外遊客到基隆必遊的景點。

和平島公園也指出,被評選為「全球二十一個最美日出觀測點」的秘境阿拉寶灣,將於五月一日正式開放,全區深度導覽解說的活動也將從四月一日開始接受預訂,想探訪秘境的遊客只需在參觀前七日上和平島公園官方網站預約即可,每日僅開放三百個名額,千萬不能錯過。

上一頁