回首頁


外木山長泳活動取消

刊登日期:2020-03-24
【記者林明義基隆報導】為加強新型冠狀病毒疾病COVID-19(武漢肺炎)之防疫工作,基隆市政府經審慎研議後,市長林右昌指示,即日起轄內各區圖書館,比照文化局防疫政策辦理;而每年五月定期舉辦的外木山長泳活動,今年考量疫情因素宣布取消;至於長照及身障等養護機構,也建議家屬暫時停止探視;另外,為了確保社區安全,市府將於三月三十一日上午,舉辦基隆市社區感染之防疫演習,讓民眾更加了解如何建構安全防護網。

林右昌市長表示,防疫不是只有政府的工作而已,是所有全民大家共同來努力!於每年五月在舉辦的外木山長泳活動,因報名參加人數平均約一千五百人以上,,關乎全體國人的健康,考量疫情因素,今年市府決定取消長泳活動,降低疫情蔓延的可能性;至於婦女學苑、長青學苑,第一學期課程全部暫停(相關退費說明將公告社區大學官網)請民眾見諒。

另外,市府也決定於三月三十一日上午十時,在仁愛區成功國小對面的救國團停車場,舉辦基隆市社區感染防疫演習,演習內容包括模擬大規模社區感染、前進指揮所之運作等情境;並要求全市府科長級以上同仁、各區區公所參與,並邀請市內各大社區管委會及全市里長一起參加演習。林右昌市長強調,此次演習不只為了超前部署,「務必做到徹底、務實與細膩,讓同仁及民眾更加瞭解如何建構安全防護網,以隨時應變變。」

上一頁