回首頁


疫情研討 江啟臣:15縣市長坐鎮第一線督導

刊登日期:2020-03-24
【記者李水仙臺北報導】國民黨主席江啟臣二十三日邀國民黨執政的十五縣市討論武漢肺炎疫情等議題,但僅代表與會,引起質疑。江啟臣強調,國民黨是要建立十五縣市的聯繫平台,現在是防疫關鍵時期,縣市長應坐鎮第一線督導防疫工作,黨中央要請縣市長留在崗位上。

國民黨昨日舉辦「共渡疫情、國土安居」研討會,江啟臣受訪指出,地方自治法、國土規劃法修法都涉及到地方縣市的立場,防疫紓困條例通過後,也涉及地方政府,黨中央必須進一步了解地方的立場與態度及立院黨團如何配合。

江啟臣表示,他親自去拜訪縣市長,直接向各縣市長請益,了解他們態度與想法,在實質工作層級請智庫召開研討會,就是他在競選主席時講的,中央與地方必須連成一線,快速反應,對外界立場一致,也希望地方聲音確實上達到黨中央及黨團,確保地方執政有感施政。

至於沒有縣市長親自到場一事,江啟臣指出,這是一個誤會,現在是防疫關鍵時期,不能請縣市長參加工作層級的研討會,縣市長要坐鎮第一線督導防疫工作,所以黨中央請縣市長留在工作崗位上。

江啟臣強調,黨中央用行動證明與所有縣市溝通暢通,尤其在疫情當下,每個縣市長防疫工作都非常沉重,壓力非常大,希望立院黨團、黨中央全力協助配合,他要做的是把大家整合在一起,維持最暢通的聯繫管道,嘗試建立十五縣市的聯繫平台。

上一頁