回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

工商咖啡開張 二代企業講座

刊登日期:2019-10-22
【記者李東河苗栗報導】台灣中小企業高達143萬多家,將近8成的就業人口都在中小企業就業,高達74%的家族企業計畫10年內交班,卻僅有6%的家族企業有健全的接班計畫,為協助產業順利傳承轉型創新,在苗栗縣政府指導下,由苗栗縣工商發展投資策進會策劃講座,希望能讓參與的企業主更了解彼此的想法,為企業的永續經營一起努力。

全球數位經濟浪潮正鋪天蓋地席捲全球,改變企業經營模式是每一個企業接班人的挑戰,辦理講座的目標是希望苗栗縣內企業能順利接班傳承外,還要讓企業能升級轉型。

透過講座實務經驗分享,讓交(接)棒者更了解彼此的想法,有助於企業能無縫接軌並創新轉型,再創企業風華;透過經驗分享討論,讓交(接)班者有跨區的合作機會,創造互利共贏的新合作模式,奠定企業永續發展的基礎。進行二代企業咖啡講座中,每位分享者皆能侃侃而談自身經驗,欲罷不能,也在別人談話中學習如何與最親密的人相處。

講座辦理完後最直接的反應是在群組中馬上有企業家拋出二代接班面臨的問題,已經有二代接班者連繫承辦人要求建立群組,縣府企盼架構平台讓縣內業者間能同業合作、異業結盟,達到互利共生永續經營的效應,希望苗栗縣業者都能善加利用。

上一頁