回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

全國中正盃校際籃球賽苗栗開打

刊登日期:2019-10-09
【記者陳怡君苗栗報導】108年全國中正盃大學暨中學校際籃球賽10月8日起至10月19日一連12天在苗栗展開,共有206隊2500人分15組激戰角逐。縣長徐耀昌今天早上在苗栗高商主持開球儀式,為選手們加油打氣,並邀請喜愛籃球運動的鄉親朋友們踴躍到場,為苗栗子弟加油。

這項籃球賽總計有來自各縣市大學、高中職及國中約2千500多人,206隊男女籃球隊分組參賽,分別為公開學校女子公開組6隊、大男甲一10隊、大男甲二19隊、大男甲三22隊;大女甲一8隊、大女甲二9隊、大女甲三11隊;高男甲15隊、高男24隊、高女甲4隊、高女11隊;國男甲16隊、國男36隊、國女甲5隊、國女16隊,在苗栗巨蛋體育館、苗栗高商體育館、苗商風雨球館進行比賽。

縣長徐耀昌今天早上到場為球賽開球,期勉苗栗子弟兵能爭取佳績為縣爭光。徐耀昌指出,明仁國中男籃隊、大倫國中女籃隊日前在國中籃球甲級聯賽(JHBL)中,勇奪男、女子組冠軍,創下苗縣JHBL史上最佳成績,是「苗栗的驕傲與榮耀」,期盼此次競賽在地子弟能再為苗栗爭光。

舉辦比賽最重要的目的是希望提供選手一個舞台,彼此以球會友,場上較勁,場下交流,互相觀摩學習,增進大家的技術水準,也希望選手們都能發揮最大實力,爭取最好的表現,秉持勝不驕敗不餒的精神,持續努力!

縣長徐耀昌更強調,全國中正盃大學暨中學校際籃球賽持續進行到10月19日,緊接著,10月25日高中籃球聯賽(HBL)甲級資格賽將在苗栗巨蛋體育館及大倫國中開打,屆時歡迎大家一同來觀賽,為全國籃球好手加油打氣。

上一頁