回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

婦人失蹤14年 無名公墓尋獲

刊登日期:2019-10-09
【記者林明義基隆報導】基隆一具無名女屍「編號A046」,因長期浸泡海水、腐爛無法辨識,14年來一直埋葬在南榮公墓無主墓區,市警局組長許耀彬埋頭上千筆失蹤人口資料,發現92歲的黃姓婦人特徵相近,家屬接到電話還以為詐騙電話,在比對DNA無誤,直呼真是奇蹟!

有「無名屍神探」的許耀彬近來檢視警政署無名屍系統,發現東北角南雅海域14年前一具落水女屍,因無證件、飾物及其他可識別之物,加上長期泡水無法採集指紋,在調閱監視器、公告協尋亦無所獲,只好暫以「A046無名女」埋葬於基隆無名公墓。

許耀彬說,今年從該無名屍的體型、外觀輪廓及陳屍區域等特徵,搜尋、交叉比對分析上千筆資料,在8月中旬比對出居住桃園市,通報失蹤多年的黃姓老婦人身分相近,直覺不單純,致電聯絡婦人子女,得知其母親早在2005年就失蹤,立即重啟調查。

經採集黃婦子女唾液檢檢體與無名屍進行DNA親緣關係比對,比對結果吻合,他們才相信真的是奇蹟出現,一行人到達「無主墓區」找到黃女墓碑時,淚流滿面不住向警方鞠躬致謝,離家14年的母親終於不再是無主孤魂,落葉歸根找到回家的路。

上一頁