回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

腸病毒疫情升溫 嘉縣強化防護網

刊登日期:2019-10-09
【記者彭玉蘭嘉義報導】針對開學後腸病毒疫情持續升溫,嘉義縣政府八日召開「嘉義縣校園腸病毒防治聯合複查啟動儀式」,由縣長翁章梁抽出民雄鄉松山國小與溪口鄉溪口國小代表,隨即啟動複查,藉不定期抽、複查的機制,提醒各個學校,落實腸病毒防治的重要性。

翁章梁表示,縣府在開學初期,已安排衛生所進入校園訪查落實腸病毒防治作為。據學生請病假日誌顯示,開學至十月一日前,停課班級有九十五班,分別有二所國小與四十五所幼兒園,相較去年同時期多出九十班;未來將會持續宣導腸病毒防範的觀念,強化由家庭到學校、社區腸病毒防治的全面防護網。

翁章梁強調,家長及幼托教機構老師、保母,務必加強個人及幼童手部衛生與環境清消,時常清洗消毒幼童接觸的物品及玩具;在摟抱、餵食幼童前,應以肥皂正確洗手,如有幼童如感染腸病毒,要在家休息避免與其他幼童接觸,造成交叉感染。他也提醒幼托教機構,務必配合「嘉義縣腸病毒通報及停課防疫相關措施規定」辦理。

此外,衛生局特別將家戶納為腸病毒防護重點,針對二歲以下幼童家庭,提供家屬有關腸病毒防治及漂白水泡製衛教。

上一頁