回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

新北銀新達人秀 長輩越動越健康

刊登日期:2019-10-09
【記者許清蓉新北市報導】新北市松年大學八日分上、下午兩梯次舉辦「松年銀新達人秀」成果展,身兼松年大學校長的市長侯友宜到場與長輩們同樂,一起動健康,驚喜獲頒「健康達人獎」,他笑稱是當市長以來第一次獲獎。侯友宜也大讚長輩們體力好、反應靈敏,鼓勵大家多參與活動,讓身體越動越健康。

據統計,新北市老年人口有五十六萬人,占全市人口十四點0五%,正式進入高齡社會十四%的標準,市府持續推動松年大學、老人共餐、里里銀髮俱樂部、社區照顧關懷據點等,希望讓長輩們在地安老健康樂活。

侯友宜表示,松年大學規劃多元休閒學習課程,包括歌唱、舞蹈、書法、棋藝等,歡迎長輩們走出家門,參加各項課程,大家一起動健康,活得更長壽快樂。

侯友宜也鼓勵在場女性長輩多拉自己老公出來參加松年大學的各項課程,他表示,原本參與的男女比是一比九,現已進步到三比七,未來市府會多規劃一些男性長輩較感興趣的活動項目,提高大家參與意願,希望未來可以達成男女比四比六的目標。

新北市松年大學今年以「銀新達人秀」方式辦理,讓長輩們有一個展現才藝的舞台,現場安排多場精彩演出,銀髮長輩們使出渾身解數帶來各項精彩表演,還請來秀場女王「上官明莉」擔任評審,為表演的長輩們加油打氣,獲得熱烈回響。

上一頁