回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

新北國慶日不升旗 引發熱議

刊登日期:2019-10-08
【記者陳明章新北市報導】新北市國慶日不舉行升旗典禮,引發韓粉熱議,新北市議員周勝考8日在議會質詢時,詢問市府官員侯友宜國慶當天要去哪,民政局長柯慶忠表示,當天侯市長會率領局處首長,帶著國旗去爬五股觀音山硬漢嶺,展現愛國心。

國民黨主席吳敦義一聲號令,希望黨內15個執政縣市辦國慶升旗典禮營造團結氣勢,但新北市今年不辦,周勝考要求市府明確告知侯友宜到底要去哪,才不會被韓粉誤會。

國民黨主席吳敦義希望藍營執政縣市都能在國慶日升旗,但新北市政府卻決定不舉辦國慶升旗典禮,市長侯友宜還因此遭到前警大教授葉毓蘭批評。對此,侯友宜今(8日)回應,「升旗活動元旦會擴大舉行。」自己的愛國心根深蒂固、永不改變。

憤怒的民眾開始湧入侯友宜臉書留言「侯市長,國慶不辦升旗是什麼心態?不辦,下一屆市長...一定傾全力讓我新北的親朋好友拒投你!」、「國慶不升旗?中華民國的生日你不升旗?我懷疑你到底是國民黨的還是民進黨的臥底」、「不服從國民黨的決議,在國慶日升旗,算甚麼黨籍市長? 要團結那麼困難嗎? 下次不支持你了」、「下次我再投票給你 我跟你姓猴」、「 2B市長,雙十都不辦升旗典禮,這是要臺獨嗎?」、「市長,您不接韓競總的主委我是支持的,但你雙十的升旗典禮不辦就使我這小百姓失望。」

上一頁