回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

屏東美展 殷曉虹工筆彩墨創作展

刊登日期:2019-10-08
【記者廖銘瑞屏東報導】屏東美術館五年前開設水墨寫意花鳥班,殷曉虹報名當學生正式進入水墨畫的世界;五年後,她的畫作不但入選全國美展,更拿下屏東美展的首獎「屏東獎」;8日她更攻佔屏東美術館的展間,展出「花情、鳥趣─工筆彩墨創作展」,市長林協松表示,殷女士為屏東美術館推動城市美學培育藝術種籽的成效,作了最佳的詮釋和見證。

「花情、鳥趣─殷曉虹工筆彩墨創作展」即日起至11月3日,在屏東美術館201展區展出。展出的作品最特別之處,就是所有的花、鳥,都是在屏東市內就地取材,殷曉虹在導覽時更如數家珍的告訴觀眾取材出處,每幅畫作都配上她在地賞鳥拍攝的各種鳥姿,有麻雀、綠鏽眼、八哥等。讓人在賞畫驚嘆工筆細緻時,也如同在賞屏東市的生態和留鳥圖鑑。

殷曉虹表示,她從小就喜愛畫圖,退休後常常與喜好攝影的先生登山涉水,拍攝花、鳥、蟲、魚,並紀錄不同季節情境中的變化。五年前於屏東美術館正式進入水墨的世界;當時兒子陳韋勳就讀於美術相關科系研究所,故利用那段期間也跟著同時大量閱讀藝術相關書籍與參觀各類藝術展覽。母子互相切磋,兒子在創作上也毫不遜色,也拿下全國美展銀牌獎,明年母子檔更將舉辦聯展。

上一頁