回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

太魯閣峽谷音樂節 10/26日登場

刊登日期:2019-10-08
【記者李桂櫻花蓮報導】太魯閣峽谷音樂節已連續舉辦18年,今年的太魯閣峽谷音樂節,有古典管弦樂、現代爵士樂、原住民傳統音樂與舞蹈、還有知名歌手演唱。融合東方、西方及福佬、客家、原住民等各類型的表演形式,尤其原住民的表演,更是透視太魯閣國家公園文化美景的窗口,是太魯閣的一大特色。10月26日(星期六)邀請大家在太魯閣臺地欣賞峽谷天籟。

秋天的太魯閣,天氣舒爽宜人,適合造訪自然,也可以到太魯閣享受一場峽谷中的音樂饗宴。今年的太魯閣峽谷音樂節,太管處邀請臺北愛樂管弦樂團、三金歌手殷正洋、以及在地的峽谷二重唱、峽谷樂舞團、花蓮交響樂團首席室內樂團、花囍臨門樂團、東華大學原住民民族學院舞團等團體演出。

當天節目分上、下午兩場,上午場10:30至12:00,下午場14:00至16:30,內容精采多元,民眾可以放鬆心情,在太魯閣臺地上欣賞一整天的音樂饗宴。

太魯閣國家公園管理處今天上午舉辦戶外記者會,為今年的峽谷音樂節揭開序幕。東華大學原住民民族學院舞團演出「從那山、那海來」舞碼,尤其舞者穿著太魯閣、賽德克、阿美、布農、噶瑪蘭、撒奇萊亞等6個花蓮原住民族群傳統服裝亮相,特別引人注目。而花蓮交響樂團首席室內樂團也在記者會中演出經典曲目。

為了方便民眾參加太魯閣峽谷音樂節,太管處也備妥完善的交通接駁計劃。10月26日活動當天,配合音樂節演出時間,9:00到17:30分從新城(太魯閣)車站免費接駁民眾往返太魯閣峽谷音樂節會場,太管處也已協調台鐵局加開班次或加停新城站(太魯閣),民眾只要搭乘火車或開車到新城車站,就可轉搭免費接駁專車參加太魯閣峽谷音樂節。

太管處說,為了服務當天無法親臨現場的民眾,今年也在太魯閣國家公園FB粉絲頁及Youtube直播演出實況,感受如同親臨現場音樂的美好。

上一頁