回首頁


縣府爭取1,800萬 營造國姓鄉休憩環境

刊登日期:2019-09-12
【記者林長文南投報導】位在國姓鄉的松柏崙風景區,為一覽溪谷、輕登山的景點,鄰近的長流社區也位在北港溪、水長流溪畔,為了改善景觀設施,縣府向交通部觀光局爭取1,800萬元,進行環境綠美化,除了讓國姓鄉民有個品質更佳的休憩場所,也希望吸引外地觀光客到國姓鄉遊玩。

縣長林明溱12日上午由立委馬文君、縣議員林芳伃、觀光處副處長林秀梅等人陪同,前往松柏崙步道及長流社區會勘,發現松柏崙景點的步道及欄杆設施已年久失修,長流社區周邊環境則雜草叢生,確實有改善的必要。

林明溱指出,為了改善景點設施,縣府將計畫報到中央,透過馬立委協助爭取經費,希望將社區與景點營造得更加完善,提升居民居住環境。

馬文君立委說,近年國姓鄉觀光休閒方面蓬勃發展,溫泉旅館、民宿、露營區等住宿景點一直增加,除了吸引遊客,喜愛健行的的民眾也到此踏青,希望此次規劃設計讓遊客到國姓有更多元的選擇。

松柏崙風景區將針對景觀步道進行改善,並增設友善廁所、休憩平台,既有欄杆、涼亭、觀景平台等既有設施也將整建,並進行整體綠美化,所需經費約1,400萬元;長流社區則進行座椅、欄杆、地坪等設施以及環境整備工程,約需花費400萬元。

上一頁