回首頁


綠議員踢爆 北市府祕書陪柯P跑選舉

刊登日期:2019-09-12
【記者蘇強臺北報導】民進黨北市議員簡舒培踢爆,產發局長室凌姓女祕書,大量請假、報加班,結果去陪市長柯文哲跑選舉行程,截至8月底,一般公務員總上班164天,凌女就請了70.6天,其中好幾天都是跑選舉,痛批柯「公器私用」。柯文哲辯稱,他相信都一定有依法行政,放假何必管人家。

簡舒培指出,她接獲民眾報料,產發局長室有2名祕書,截至8月底2人總加班時數達177小時,其中凌女申請加班88小時,事由竟多半是陪長官出席活動,根本是「同事加班到爆肝,凌女陪同長官爽加班」。

簡舒培直言,另外截至8月底,一般公務員總上班164天,凌女就請了70.6天,其中4月15日請假稱要「進修」,但事實上陪柯去跑行程騎自行車,這是進修嗎?不是偽造文書嗎?;另外5月11日報加班5小時,也是陪柯去台中審計新村跑行程;台灣民眾黨創黨當天,凌女也出席,還穿「柯文哲是我老大」的衣服,市府祕書竟淪為民眾黨祕書。

柯文哲辯稱,他相信都一定有依法行政,假日人家要做什麼,何必管人家?

簡舒培痛批,凌女是事務官,不是政務官,還爽爽的跟在柯和市府顧問蔡壁如旁邊,柯的良心何在?還在瞎扯,這就是公器私用,還有偽造文書嫌疑。柯則強辯「有就抓出來,好啊,你現在抓,該怎辦就怎辦。」

上一頁