回首頁


新竹動物園準備月餅大餐 浣熊飽口福

刊登日期:2019-09-12


【記者林銘榮新竹報導】中秋節即將來臨,新竹市立動物園十一日特別為動物準備了「月餅大餐」,讓可愛的浣熊大飽口福,被民眾票選第二名的浣熊,今年中秋獲得以地瓜、蘋果、小黃瓜、梨子、火龍果特製的養生月餅,只見可愛的浣熊大快朵頤模樣萌翻動物園全體員工。(見圖)

園長楊家民表示,趁中秋前夕,園方創意發想,自製「浣熊版」養生月餅,用地瓜、蘋果、梨子、火龍果與小黃瓜製成,金黃色的地瓜外皮以專業模具壓製成型,讓月餅看起來就跟人類吃的沒有兩樣,忍不住想咬一口,浣熊寶寶們也超賞臉瞬間秒殺。

楊家民表示,新竹市立動物園再生計畫即將完工,等到今年底動物園重新開放時,歡迎大家前來參觀或擔任動物志工,一起為這些可愛的野生動物保育工作盡一份心力。

由於日前民眾棄養浣熊的事件頻傳,新竹動物園也特別提醒小朋友們,浣熊屬於仍未馴化的物種,並不適合養在家裡當寵物,呼籲大家不要飼養、以正確態度對待這些野生動物。

上一頁