回首頁


老婦誤信欠費詐騙 幸警苦勸阻詐

刊登日期:2019-09-12
【記者陳怡君苗栗報導】苗栗市一名彭姓婦人(70歲),於今(11)日在家中接獲詐騙集團來電稱:其日前在中華電信公司營業處辦理手機門號,目前欠費未繳金額累積為新台幣2萬多元並稱老婦因欠費多日,帳戶已被金管會監控。來電者自稱地檢署檢察官,請其盡速將戶頭內現金提領出來讓檢察官監管,不然就等著面臨牢獄之災。彭婦第一時間聽聞即將被面臨司法追訴,慌張不知所措,先將自己名下的所有股票變賣後,準備將自己畢身積蓄新台幣240萬元交給詐騙集團。

後因彭婦打電話給家人時,家人發現彭婦談話有異,遂陪同彭婦到南苗派出所請警方協助處理。

彭婦到南苗派出所後,對於該通來電仍深信不已,不斷責罵家人,為何要帶他來派出所,將來會害她被關起來。南苗派出所值班警員徐千田先安撫彭婦情緒,請其冷靜下來,再耐心向湯婦解釋該通來電內容為詐騙集團常用伎倆,為典型詐騙手法,經警詳細說明,彭婦這才恍然大悟,了解該名自稱檢察官的來電就是詐騙電話,感謝警方及時阻止,沒有掉入詐騙集團所設下的圈套,讓其保住辛苦工作一輩子的積蓄。自己以後接到陌生電話會更加仔細查證。

上一頁