回首頁


台藝大打造綠色廊道 板橋新亮點

刊登日期:2019-09-12
【記者陳明章新北市報導】新北市府城鄉局推動「板橋台藝大周邊環境改善計畫」完成,十一日上午由市長侯友宜與台藝大校長陳志誠一起穿越打開圍牆後,宣布綠色廊道正式開放通行;隨後並於台藝大表演廳參與二0一九大觀國際表演藝術節開幕記者會。

侯友宜表示,台藝大周邊環境改善變身後的綠色廊道將成為板橋的新亮點,透過校園圍牆退縮,把人潮帶進藝術的氛圍,讓不同背景、不同領域的對象,青少年、親子、樂齡、多元族群,每個人都能從中獲得不同的感受。

市府城鄉局表示,板橋府中四五六及台藝大周邊環境一系列都市環境改造,是以重整都市廣場及人本空間環境,帶動整個區域的全面更新。去年完成「板橋府中四五六公共空間改造計畫」,在板橋舊市區釋放超過七千平方公尺的開放空間及三千平方公尺的綠地。「板橋台藝大周邊環境改善計畫」更提供長度一公里、面積約一萬五千平方公尺的人行、廣場空間,大幅提升板橋市區人本步行環境空間品質,也將台藝大校園內綠地、老樹釋放與外部人行道整體規劃,並新植十二棵喬木提供遮蔭,形成綠色廊道。

市府與台藝大校方合作改善台藝大周邊環境,提升環境空間藝術氛圍外,台藝大九至十二月也推出「二0一九大觀國際表演藝術節」系列活動十一日揭幕,以人文為本,以科技介面為輔觀探世界,為新北市提升藝術的氣息。

上一頁