回首頁


郭台銘退黨 批國民黨迂腐守舊

刊登日期:2019-09-12
【記者李水仙臺北報導】國民黨31位大老親筆簽名今天登報聲明呼大動作籲郭韓合作。鴻海創辦人郭台銘幕僚蔡沁瑜今天轉達郭台銘聲明,痛批這份名單上有多少人「人在曹營心在漢」,這群守舊、迂腐的中常委,把自己的利益放在政黨利益之前,把政黨利益放在國家利益之前,郭台銘不會眷戀這個政黨,即日起退黨。

郭台銘參選態勢漸趨明顯,前國民黨主席連戰、現任黨主席吳敦義及前總統馬英九等31人親筆簽名在報紙刊登「團結、奮鬥、救中華民國」聲明,希望國民黨總統參選人韓國瑜與郭台銘兩人能合而為一。

蔡沁瑜今天接受媒體聯訪轉述郭台銘的聲明指出,看到這份國民黨大老的聲明,郭台銘可以理解他們的擔憂,但這名單上的人,有多少人是「人在曹營心在漢」,他們更擔憂的是,如果這些30年來同一批人還在為台灣把關,以及很多百年世襲的中常委在把持這個政黨,台灣人民不會認同如此迂腐的政黨。

蔡沁瑜轉述說,這群守舊、迂腐的中常委,把自己的利益放在政黨利益之前,把政黨利益放在國家利益之前,這和郭台銘當時返回國民黨的初衷,完全背道而馳,郭台銘也不會眷戀這個政黨,即日起郭台銘退出國民黨。
國民黨黨主席吳敦義曾於今年4月17日親自頒授榮譽狀給鴻海集團董事長郭台銘,為郭台銘的初選資格解套,當時吳敦義強調,郭台銘是國民黨黨員,剛好入黨第50年,特別讚揚他愛黨的貢獻,歷時近五個月後郭台銘宣布退出國民黨。

上一頁