回首頁


自由車場地賽 林瑞軒奪首金

刊登日期:2019-09-11
【記者江惠高雄報導】108年全國自由車場地賽10日在高雄楠梓自由車場登場,共有85位選手同場較勁,大會第一面金牌在青男組領先計分賽產生,被台中隊林瑞軒以31分抱走;受到大雨影響,比賽只進行半天,下午賽程完全泡湯,為消化延宕賽事,11日比賽將提早於8時30分舉行。

大會第一項決賽青男組16公里領先計分賽共10位選手參加,共搶分8次,最後一個搶分圈積分加倍,新竹縣隊陳逢霖雖然率先抵達終點拿到10分積分,但總積分21分排第二,由第二位抵達終點的台中市隊林瑞軒以31分稱王。

林瑞軒就讀台中市大甲高中二年級,因看到表哥嚴浩維騎自行車覺得很帥,國二時跟著騎車,曾在全國中上自由車賽集體出發賽奪金,國三拿到全國自由車場地錦標賽少年組領先計分賽冠軍。

升上高一後,林瑞軒一度陷入低潮,幸在同學和學長鼓勵下,他加倍練習逐漸跟上學長腳步,昨天拿下首面全國賽青年組金牌,讓他對自己更有信心。

上一頁