回首頁


復古PLAY ONE 打卡點粉絲朝聖

刊登日期:2019-09-11
【記者陳淑女台南報導】新光三越台南小西門推出全新主題展「復古PLAY ONE」。即日起B1連通道打造經典遊戲小精靈場景,樓面設置街機遊戲瑪利歐及知名玩具釣魚高手打卡點。二十八、二十九日兩天開辦PLAY ONE市集,除了玩具收藏展,也結合地瓜佬、小栗郎、烤我麻吉等美食餐車,透過懷舊元素帶領大家重溫兒時記憶。

小西門指出,此次活動邀請舊遊戲時代雜誌社長徐人強,帶領民眾重溫經典雋永的街機文化,讓新世代電動迷了解遊戲的發展與轉變,感受舊遊戲復興運動的成就感。賽璐珞片收藏家周正渭則介紹動畫製作的演變。手繪動畫又稱賽璐珞動畫。現今發達的動畫科技,滑鼠一點就能呈現精彩畫面。很難想像以前的卡通,都是繪師們一張一張手繪再拍攝製作完成。

1982小時候品牌負責人林家緯與台灣玩具博物館總監江宜馨表示,玩具不僅是收藏,可能也代表著某人的夢想或重要時刻。長大後再次回想當時的點點滴滴,就會更珍愛別具意義的玩具收藏品。玩具醫生吳思學認為,玩具是陪伴許多人度過生命時光的朋友。醫生修護的不僅是玩具本身,更守護人對物的感情。

即日起至十月三十日在小西門B1微藝廊展出的PLAY ONE遊戲室,重現經典遊戲小精靈場景,讓民眾進入遊戲世界拍照互動。館內配合設置多處打卡點,向經典遊戲瑪莉歐、玩具模型、小時候家家必備的熱門玩具釣魚高手致敬。活動期間,於小西門指定打卡點拍照打卡,並分享於臉書個人頁面完成指定動作,即可至小西門B1服務台兌換限量PLAY ONE限定環保杯套。

上一頁