回首頁


六都民調出爐 韓國瑜吊車尾

刊登日期:2019-09-10
【記者蘇強臺北報導】一雜誌媒體10日公布全台縣市首長滿意度,第一次當市長的新北市長侯友宜,拿下六都第二名寶座,僅次桃園市長鄭文燦,不過,第一次當市長的高雄市長韓國瑜,卻是在22縣市中敬陪末座,讓支持者大驚排名會不會太低!

天下雜誌報導,侯友宜曾任新北市副市長7年多,對市政熟悉,無縫接軌,也是他能夠從六都藍營首長中,拔得頭籌的原因之一。不過,反觀一些新聞聲量高的縣市長,治理能力在這次排行中敬陪末座,如台北市長柯文哲和韓國瑜,就排名第20名和22名。

據《天下雜誌》2019年縣市首長施政滿意度調查,前十名滿意度排名中,民進黨執政縣市即佔5位,因舉辦台灣燈會大放異彩的屏東縣長潘孟安,擠下連三年滿意度第一的連江縣長劉增應,躍居第一。高雄市長韓國瑜滿意度墊底,台北市長柯文哲滿意度則為倒數第3名。第一次當市長的新北市長侯友宜,拿下六都第二名寶座,僅次桃園市長鄭文燦,在全台22縣市中排名第七,是過去國民黨在台北縣、新北市執政14年以來最佳成績,超越前市長朱立倫。

上一頁