回首頁


洪秀柱南征 叫陣王定宇

刊登日期:2019-09-09
【記者陳應安台南報導】前國民黨主席洪秀柱8日在台南參加四川同鄉會,獲得大陸同鄉力挺,她避談「一中同表」議題,指現在是選立委不是選總統,不用拉到總統層級議題,強調自己講台語「夠輪轉」,南征不會水土不服,在場民眾高喊「柱柱姐當選」。

洪秀柱8日在四川同鄉會上對民進黨立委選戰對手王定宇指她回避「一中同表」作出回應,認為現在是選立委,不是選總統,彼此叫陣不需拉到總統層級,也澄清她6月赴中未與國台辦主任劉結一會面談及兩岸統一話題,直呼大家多慮了。

洪秀柱表示,自己年紀實在不該選舉,但看到台南立委選區如此艱困,第6選區遲遲沒人參選,「我這把老骨頭要用殘餘價值,為國民黨開疆闢土」。

從台北征戰台南,洪秀柱指自己台語「夠輪轉」,可以接地氣,她舉例,民進黨蘇貞昌過去從屏東到北部參選台北縣長,也沒人說他水土不服。提到未來選戰策略,她表示,會跟隨其他5位同黨立委參選人腳步,稱讚這5人來自基層,從他們身上可以了解基層需要。

台南現任立委都是民進黨籍,洪秀柱認為不符民主政治制衡、監督機制,台南也有藍營支持者,這現象對藍軍不公平。

上一頁