回首頁

今日頭條:

藍委:37位泛公股董總疑不適任            竹縣第3波青年聯誼 列車遊福隆            投市民反對新設殯儀館 縣府前抗議            教長談新課綱.新思維            暴力鎮壓港 陸美貿易難達協議            外銷訂單連9黑 7月年減3%            北韓不斷挑釁 南韓低調部署F-35A戰機            

跳脫舒適圈 陳學聖改挑戰第六選區

刊登日期:2019-08-14
【記者孫莉美桃園報導】桃園市第六選區立委選戰由2名現任立委趙正宇、陳學聖角逐,趙正宇勤走基層,陳學聖則是中央知名度高,2人選戰模式雖略有不同。不過哪裡困難,就往哪裡去,成了2人一大共同點。

趙正宇在2014年時挑戰連任八德議員選在,卻意外在國民黨電話初選落敗,脫黨參選後,反而拿下八德最高票,2016年參選立委,要挑戰連任的孫大千,視為超難贏。熟悉趙的人形容,他就喜歡挑戰高難度的事情,而且始終如一,就像他對選民服務的堅持一樣,勢必要做到最好。

陳學聖則是在2018年代表國民黨參選桃園市長,當時桃園市長鄭文燦挾著超高滿意度,外界相當不看好陳的情況下,陳學聖仍努力參選。最後陳雖然落敗,但外界也認同陳學聖「明知不可為而為之」的勇氣。此次選舉,陳學聖放棄自己熟悉的中壢選區,決定轉戰較為陌生的第六選區,外界也認為,陳學聖再度上演熟悉的劇本,依舊要挑戰高難度的選舉。

地方人士認為,2人相較,趙正宇接地氣,和民眾打成一片,陳學聖則是有著理性問政的優點。雖然打選戰、當民意代表的方式迥異,但是都喜歡挑戰困難、不容易的事情,反而成了2名競爭者最大的共同點。

上一頁