回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

高美濕地生態保育系列活動開跑

刊登日期:2019-08-14
【記者楊川欽台中報導】台中市農業局為推廣生態保育觀念,即日起至九月底前,委託台中市高美觀光文化促進會在高美野生動物保護區舉辦一系列生態保育活動,安排多場生態導覽體驗、兒童創意繪畫比賽、專業生態講座、生態探訪營隊等活動,每場次額滿為止,歡迎報名參加。

農業局表示,高美野生動物保護區孕育著多種沿近海魚蟹類及其他無脊椎生物,也是重要的候鳥棲地,更是台灣瀕危稀有植物「雲林莞草」的主要分布地。為讓訪客更深入體會高美生態之美,特舉辦生態保育系列活動,包含二十一場不同主題的生態導覽體驗、八場海上導覽、一場兒童創意繪畫比賽、一場專業生態講座及二天一夜的護蟹釋卵生態探訪營隊等主題活動,內容豐富。

活動將由農業局培訓的在地專業導覽人員帶領下,帶領民眾參與生態教育闖關遊戲、進行濕地沿岸生態導覽、體驗高美濕地傳統漁業體驗等,海上導覽則從梧棲漁港搭乘娛樂漁船出發一路往北,沿大甲溪出海口巡航,從海上瀏覽高美濕地,嘗試不一樣的濕地體驗。

農業局表示,活動場場精彩可期,名額有限,歡迎踴躍報名。詳情請網站 查詢,或電洽0919-460965楊小姐。

上一頁