回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

洪慈庸退出時力 無黨籍拚立委

刊登日期:2019-08-14
【本報綜合報導】立委洪慈庸退出時代力量,以無黨籍身分單打獨鬥,她14日到台中神岡與銀髮長輩座談,並報告她任內成果。針對退黨後續效應,洪慈庸表示,選民重視的是候選人的理念、想法及政見,黨派並非最優先考量,她強調,自己離開時代力量,多多少少會有衝擊,距離立委投票還有5個月,她會盡力爭取年輕的選民認同。

洪慈庸14日上午在神岡溪洲社區發展協會舉辦「慈庸到你家」客廳會,數十位社區長輩到場支持。洪慈庸親切地一一與爺爺奶奶握手寒暄,有阿嬤稱讚「立委妳好漂亮」,還有阿公喊出「妳一定要繼續做,要當選啦!」

媒體問及退黨會不會影響立委選情?洪慈庸表示,現在選民重視的是候選人的理念、想法及政見,還有在立法院推動的法案,她離開時代力量,多多少少都會有衝擊。立委選戰還有5個月,她會盡力讓年輕選民繼續相信,洪慈庸會在立法院為他們爭取對他們有用的法案。

外傳辭去黨主席職務的邱顯智怕洪慈庸在台中太孤單,有意到北北屯參選立委,對此洪慈庸表示,青年要參政,不能怯戰,艱困選區才有我們年輕人的機會。她一直都很鼓勵顯智投入地方選舉,我們必須勇於接受挑戰,顯智過去在台中開業當律師,如果他有意投入北北屯選舉,「我當然是舉雙手、雙腳贊成!」

洪慈庸強調,她與昶佐有不同意見想法,對黨產生羈絆,希望退黨之後,時代力量要走出一條自己的道路,針對時局做快速的應變,以及選戰布局,因為時間是不會等人。

上一頁