回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

女性少吃紅肉 可降低罹癌風險

刊登日期:2019-08-14
【本報綜合外電報導】「紐約時報」報導,研究人員發表報告指出,吃紅肉與罹患乳癌風險增加有關,吃白肉則能降低罹癌風險。研究人員約花7年追蹤4萬多名女性後,得出這個結論。

這項前瞻性分析,研究對象涵蓋4萬2012名女性,她們為全國性乳癌研究提供健康和飲食資料,研究人員追蹤她們平均7年半。研究結果刊登在國際癌症雜誌。

相較於吃最少紅肉的1/4族群,吃最多紅肉的1/4族群,罹患侵略性癌症的風險高出23%。

相較於吃最少白肉的1/4族群,吃最多白肉的1/4族群,罹患侵略性癌症的風險減少15%。

對於停經後婦女,這項關聯性更強。

這項研究控制的變數包括年齡、體能活動、身體質量指數(BMI)、卡路里消耗量以及其他飲食與健康特徵。

當女性所吃的全部肉類維持不變,並把紅肉換成白肉時,這項關連性特別強。在這個統計模型中,相較於吃最多紅肉的族群,吃最多白肉族群的罹癌風險減少28%。

研究報告資深作者、美國國家衛生研究院流行病學家桑德勒表示,先前多項研究曾檢視這項關連性,但得出不一致結果。

「我們的研究證實,吃白肉能減低你罹癌的風險,吃紅肉則會增加少量風險。如果女性少吃紅肉,就能降低罹癌風險。」

上一頁