回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

東勢林業 8/17舉辦荷木相戀

刊登日期:2019-08-14
【記者林長文南投報導】東勢林業文化園區,每到夏日成為中部地區最熱門賞荷景點,林務局東勢林區管理處特安排在這八月荷花盛開的季節,結合在地木藝文化及森林永續理念,於8月17日舉辦「荷木相戀」主題活動;邀請民眾到貯木池畔欣賞浪漫荷景、於樹林下聆聽浪漫音樂,並享受天然健康的森林芬多精。

東勢林管處指出,此次「荷木相戀」的主題活動中,規畫有富知識性的闖關活動及適合家庭親子一起參與的木作、文創DIY體驗;另邀請多組音樂表演團體輪番表演,促進在地多元藝術文化交流,並安排有東勢林業文化園區專屬的「木木市集」。

活動邀請全台各地木工、木創及友善環境耕作等,多方領域的優質業者,以木藝木創、食農體驗、友善生活為主軸,將在地的味道、友善的食材、實際的體驗等元素融入市集,讓民眾以輕鬆有趣的方式認識森林多元服務價值及綠色保育理念,寓教於樂。

東勢林業文化園區,從今年夏季開始至明年年底,每月每季皆會推出不同主題的活動,結合自然美景、林業文化與木木市集,融合娛樂、藝術、知識等元素,期盼帶給遊客更多元、更豐富、更創意的休閒體驗,歡迎不同年齡層的朋友現場同樂,17日來趟荷木相戀的浪漫之旅。

上一頁