回首頁


柯文哲:郭是美日陸都可接受人選

刊登日期:2019-08-14
【本報綜合報導】二0二0總統大選,台北市長柯文哲十三日表示,鴻海創辦人郭台銘是美日陸都可以接受的人,如果郭董要選,他有很大資產在中國大陸,民進黨一定貼他「董建華2.0」的標籤,「這也是他怎麼去跟社會說明、處理,不然就變成打選戰最大的罩門。」

柯文哲說,這也是他跟大家不一樣,「我是美日中都可以接受,但是跟美日中都沒有瓜葛,因為我又沒有財產在那邊。」

所以首選還是郭台銘?柯文哲僅說選舉是動態的,每個人都有優缺點,歷史事後才知道,事前僅能做最佳猜測。

為什麼覺得郭台銘是首選?柯文哲說,不是說郭台銘一定贏過另外兩個人,郭台銘還是有很多缺點,例如會罵部下、會丟東西,小缺點改正比較快,但八十萬員工在中國大陸要怎麼解決,這就是大問題。

至於「郭柯王」三方會談是否定案?柯文哲說,私底下見面,每個人都說很憂心,憂心有什麼用,問題是下一步怎麼做,總是要大家談一談,但發現要三個人同時找出來時間不容易,就讓幕僚大家排個時間。

上一頁