回首頁

今日頭條:

口譯哥惹議 監委:外交部在擔心什麼            藍委:37位泛公股董總疑不適任            竹縣第3波青年聯誼 列車遊福隆            投市民反對新設殯儀館 縣府前抗議            教長談新課綱.新思維            暴力鎮壓港 陸美貿易難達協議            外銷訂單連9黑 7月年減3%            

侯友宜:你拜你的神 我做我的事

刊登日期:2019-08-13
【記者陳明章新北市報導】總統蔡英文十二日到新北市板橋視察捷運萬大線第二期工程,新北市長侯友宜當面向蔡總統爭取建設經費時砲火猛烈,對於蔡總統前一天到新北市宮廟參拜,侯友宜表示,「你拜你的神,我做我的事」,總統下次來拚選舉,他絕對不會陪同。蔡總統表示,沒有陪她拜神沒關係,努力為市民做事就好。

蔡英文十二日上午視察捷運萬大線第二期工程時,新北市長侯友宜在簡報時中表示,總統11日來新北市走一天,到宮廟去拜神,神要拜,這是信仰,「歹勢我沒陪」,「我做我的事,妳拜妳的神,這一定要說明白。」

侯友宜說,他非常關心每一次總統來,到底能夠為新北市帶來什麼樣建設的支援,大家一起努力,這才是他做新北市市長的角色。

侯友宜表示,中央給的資源太少,為了捷運萬大線向交通部各部會懇託多次,每次都像在拜託、在乞求一樣,非常無奈,拜託了也沒有用,從沒聽過中央說過一句「侯友宜,我挺你」。

侯友宜說冒昧講一句話,「人在做、天在看」,總統下次來拚選舉時,他絕對不會陪同,但總統是來拚建設,他一定會作陪。

蔡英文隨後致詞時回應說,拜神是希望神明保佑,拜神之餘也利用機會向民眾報告政府做了什麼事,侯友宜沒來陪同拜神沒關係,只要努力為市民做事就好。

上一頁