回首頁


柯郭王會面有譜?本週幕僚擬先會

刊登日期:2019-08-13
【記者李水仙臺北報導】台北市長柯文哲十一日表態,近期會找時間和鴻海集團創辦人郭台銘及前立法院長王金平三個人坐下來談談,郭台銘辦公室十二日證實,不排除本週找機會由三方幕僚先會面溝通,王也透過幕僚回應,一同為中華民國和台灣人民打拚。

郭辦並於昨晚證實,郭台銘和台北市長柯文哲有短暫通話,郭說柯最近新聞很多,柯回應郭的新聞比較大,雙方聊了幾句,郭禮貌性說有機會再拜訪,並未提及參選事宜。

郭柯王是否結盟持續在政壇發燒。柯文哲十一日受訪時,被問及是否將與郭王會面時指出,既然大家都關心這個話題,那麼也應該找時間三個人一起談一談,並交換意見。

針對柯文哲的想法,郭辦表示,柯公開說幕僚可以先行會面溝通想法後,郭辦已接到柯陣營的電話,經過彼此電話聯繫後,不排除本週會找機會相互溝通。郭辦並進一步說明,這是指由三方幕僚先會面溝通。

對於會面要討論的議題,柯幕僚提到,還是會以國家治理角度討論怎麼合作。這名幕僚說,郭柯王會面要討論的議題,會淡化主權統獨問題,柯認為,台灣只有在選舉時,統獨才會變成議題,柯要將這部分淡化。

至於是否會觸及區域、不分區立委名單?幕僚表示,這部分還沒有進一步討論。至於合作形式?是否還有郭柯?柯郭配的可能性?柯幕僚提到,柯市長不斷強調很想將未來的三年半任期做滿,不過最後的合作模式,還是要由三方正式坐下來談,進一步的討論。

上一頁