回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

雪梨驚傳街頭揮刀砍人 1人受傷

刊登日期:2019-08-13
【本報綜合外電報導】目擊者告訴法新社,澳洲雪梨市中心發生一名男性揮刀砍傷婦女的事件,歹徒在見義勇為的民眾制伏後,已遭警方逮捕。

目擊者赫利(Megan Hayley)表示,一名男子手持一把大型廚房用刀,在繁忙的辦公大樓林立地區追趕民眾,「有5、6個人在後方跟著他,試圖阻止他,他們攔下歹徒並將他制伏」。

澳洲廣播公司(ABC)報導說,現場拍攝的影片顯示,路人用椅子、鐵撬等物品制伏歹徒。

其他澳媒的影音顯示,這名男性歹徒曾跳上車頂,揮舞著刀高呼「真主至大」(Allahu Akbar)、「槍殺我啊」。

警方表示已將歹徒拘捕,而受傷的女性傷勢「穩定」。

上一頁