回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

謝龍介:地方各意見同呈黨中央

刊登日期:2019-08-13
【記者陳應安台南報導】國民黨台南市黨部主委謝龍介十二日並未出席台南市議會黨團力挺洪秀柱參選台南第六選區立委記者會,他表示,早有北上行程,而黨部會將地方意見如實彙報黨中央做評估和決定。至於洪有意參選,他一則以喜、一則以憂,主要是民意對洪過去所提「一中同表」,擔心對選情造成衝擊。

謝龍介指出,二0二0年總統大選蔡英文打主權議題,未來若韓國瑜兩岸論述與洪秀柱的「一中同表」一起,必然會遭對手強力操作,對大選將造成很大衝擊,韓國瑜若稍有不慎,會震撼選情,要審慎面對。他也表示,市黨部在地方規劃的人選,與洪有意參選,兩者將併同地方各種不同聲音,呈報給黨中央。

謝龍介說已與洪秀柱通過電話,她也向他表明,若有其他適當人選,她樂觀其成。若她參選對選舉有助益,她也已做好準備。

昨天市議會國民黨團有十多名議員力挺洪參選,同時向黨中央傳達地方聲音,要黨中央儘速徵召洪秀柱參選立委。

對此,謝龍介指出,洪秀柱有意到台南參選立委,雖可提振士氣、讓人感動,但還是有不同的聲音反映,並直指大選離不開兩岸、外交、國際等議題,對洪秀柱曾提過的「一中同表」,曾造成很大壓力。所以地方挺柱的聲音也難免讓人顧慮和擔心,但所有聲音將如實彙報黨中央評估。

上一頁