回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

蔡育輝轉戰立委 希望能搶下關鍵席次

刊登日期:2019-08-12
【記者陳應安台南報導】市議員蔡育輝明年大選將代表國民黨參選台南市第一選區立委,他在去年市議員選舉中拿下該選區最高票,強勢犀利的問政風格也吸引不少鎂光燈注目,人氣、知名度都有一定基礎,對近年來在南市立委選戰找不到人選的藍營來說,可說是一員戰將,有機會與對手一搏。

將滿60歲的蔡育輝,父親是曾任5屆台南縣議員的蔡登瀛,胞兄蔡崇名則是新營大宏里里長,在家族的支持下由商轉政,曾當選員台南縣第15、16屆議員,縣市合併後首屆市議員選舉中,受到民進黨、無黨籍候選人夾擊,以最高票落選。

蔡育輝當時為兌現競選時承諾,服務處仍舊不打烊,照常為民眾服務,並擔任北台南家扶中心扶幼委員,投入社會公益,後來有當選議員因涉及賄選由他遞補,重回議員位置後,蔡育輝更積極為民喉舌,爭取相關權益,第2屆市議員選舉也順利過關,第3屆市議員更拿下選區第一高票,現在也是市議會國民黨團書記長。

南市立委第一選區整體情勢雖然仍是綠大於藍,但蔡育輝若能勤跑基層,加上藍營支持者整合,將有機會翻轉綠營長期在此區連霸的態勢,替藍營搶下關鍵席次。

上一頁