回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

韓競總開記者會 限陳宏昌三日內道歉

刊登日期:2019-08-12
【記者傅琦高雄綜合報導】蘆洲湧蓮寺主委、國民黨中評委陳宏昌11日在蔡英文總統面前,暗批「國民黨怎可提名整天打麻將、吃喝玩樂、抱女人的人當總統」,脫序發言惹議,新北蘆洲區黨部12日開會決議開除陳宏昌黨籍。韓國瑜競選總部已表示若陳宏昌不道歉將提告,今下午也在國民黨高雄市黨部開記者會,對外說明陳宏昌不當發言一事。

韓國瑜競選總部執行長林國正先前已表示,陳宏昌以毫無根據的指控抹黑韓國瑜,競選總部決定請律師寄發存證信函,若陳3天內沒有公開、誠心道歉,韓陣營將正式提出法律訴訟;對於陳宏昌直指「國民黨提名的總統候選人」,雖然沒有明說是誰,但談論的對象顯然是韓國瑜,林國正表示「說他沒指名道姓,這樣說不通啦!」。

韓國瑜競選團隊發言人何庭歡表示,對於陳宏昌言論。造成非常嚴重的誹謗和妨害名譽。韓國瑜強調自己從來沒有也絕對不可能抱女人。今天會特別寄發存證信函。若陳宏昌主委三日內未正式道歉,將採取法律途徑,決不寬貸。陪同出席的還有兩位律師。

韓國瑜曾表示說,他的確有打麻將,但都是過去20年前的事。理事長表示,對於陳宏昌說韓國瑜抱女人,這是很嚴重很嚴重的指控,韓國瑜難以接受。若陳宏昌三日內未正式道歉,將依法提出法律訴訟,將依刑法及民法捍衛自身權益。過去陳其邁擔任代理市長期間,陳其邁難道不知道高雄市政府的救災SOP嗎?

上一頁