回首頁

今日頭條:

豪雨菜爛 雲縣籲中央補助            口譯哥惹議 監委:外交部在擔心什麼            藍委:37位泛公股董總疑不適任            竹縣第3波青年聯誼 列車遊福隆            投市民反對新設殯儀館 縣府前抗議            教長談新課綱.新思維            暴力鎮壓港 陸美貿易難達協議            

東縣少棒球員小馬賽奪冠

刊登日期:2019-08-12
【記者陳青麗台東報導】台東縣少棒聯隊組成的中華少棒隊,代表我國參加「二0一九年小馬聯盟野馬級世界少棒錦標賽」,拿下世界冠軍,台東縣政府十日安排吉普車遊街接受民眾恭賀,縣長饒慶鈴中午設宴歡迎,並宣示改善棒球場設施,提供球員最好的訓練及比賽場地。

此項賽事,由卑南國小少棒隊在國內選拔賽取得我國代表權後,除該校七位選手外,另徵召豐田國小四名、三民國小、新生國小及桃源國小各一名選手聯合組成中華隊代表隊,選手大多數是台東子弟。

中華隊先在日本宮崎縣亞太區選拔賽,以四連勝佳績取得亞太區代表權,最終在美國德州拉雷多所舉行的世界少棒錦標賽,也以四連勝贏得世界冠軍,也是台東縣少棒隊自二0一二年代表我國取得世界冠軍後,相隔七年再度組隊代表我國獲得世界冠軍的殊榮。

縣府特別安排上午九時三十分小將們從卑南國小出發,沿著市區中興路、新生路、中華路及大同路,來到縣府廣場,中午在縣府大禮堂舉行歡迎宴。饒慶鈴並頒發紅榜給全體隊職員。

饒慶鈴指出,台東是全國少數有五級棒球體系的縣市,縣府會繼續向中央爭取改善第一、第二棒球場的相關設施,提供選手最好的訓練及比賽場地,也會關心球員未來出路與生活保障。

上一頁