回首頁


批港警殘暴 港醫護今起無限期罷工

刊登日期:2019-08-12
【本報綜合外電報導】香港「反送中」示威延燒,警民衝突不斷,各界陸續掀起罷工行動,要求香港政府回應五大訴求。香港醫護人員今天在「2/8 醫護專職集會」臉書(facebook)發表聲明,指港警助紂為虐,完全是重演六四事件的血腥與殘暴,並宣布即日起無限期罷工。

據中央社報導,「2/8 醫護專職集會」臉書凌晨貼出一篇署名「一群盼望守護香港的醫療人員」的聲明表示:「政府死不悔改,冷漠地一味譴責示威者,拒絕溝通,從不認為自己有錯,甚至將『壽終正寢』的送中惡法『借屍還魂』,重新加入政府討論事務。」

聲明指出,警察在政府護航下,危害市民安全,濫暴濫捕,助紂為虐,完全是重演六四事件的血腥與殘暴。要求「停止傷害香港市民、停止破壞香港法治、停止操縱市民分化社會、還我真普選」,並宣布即日起無限期罷工,直至政府和醫管局回應五大訴求。

反送中人士提出的五大訴求為:一、徹底撤回逃犯條例;二、收回暴動定義;三、撤銷至今所有抗爭者控罪;四、徹底追究警隊爛求情形;五、以行政命令解散立法會,立即實行雙真普選。

上一頁