回首頁

今日頭條:

世界不動產聯盟拜會韓國瑜            竹南警方掃蕩黑幫 竊占民地又砸車砍人            最新民調 韓領先蔡柯達12%            拒分手 七旬翁刺死54歲女友            逾8成長者每日乳品攝取不足            吃遍益生菌 便秘時好時壞            柯文哲:台灣只剩草包跟菜包可選            

慶豐收!卓蘭繡球花.水梨豐收季

刊登日期:2019-07-11
【記者李東河苗栗報導】繡球花在苗栗盛開了!在這個季節除了可以看見五彩繽紛的繡球花遍布山谷,位於苗栗縣卓蘭鎮壢西坪社區更將藝術融入這個浪漫的花季!壢西坪社區從6月中旬開始,舉辦為期兩個月的藝術家駐村活動,今年特別邀請義大利插畫藝術家路跑樂進駐壢西坪,深入體驗當地的農村風情,並透過藝術創作的方式,與社區居民交流彼此的文化。藝術家駐村期間也將舉辦大地藝術祭,邀請民眾至壢西坪一同揮灑顏料,透過藝術讓農村變得不一樣!

農業處長陳錦俊表示,擁有「水果王國」美稱的卓蘭鎮盛產水梨、葡萄、楊桃、柑桔等,其中高品質的水梨更是家喻戶曉。卓蘭全區栽培水梨的面積約850公頃,因坡地果園具有日照充足、通風良好的條件,所以種植出來的水梨品質相當優良。

壢西坪社區也即將迎來水梨的盛產期,「長春果園」已開放梨樹認養,認養者於收成時可到果園體驗採果、分級及包裝,並於7月12日(五)辦理夏日饗宴,邀請梨樹認養者至橘舍三食的星空草原參與夏日饗宴。當日邀請專業廚師運用在地優質的農特產品,製作豐富多元的特色餐點,於星空下一同享用歡慶豐收!

縣長徐耀昌說,近年來透過縣府的輔導及協助,壢西坪持續地發展地方產業,除保留當地的特色文化,更是凝聚社區意識,提升地方青年對於農村社區的認同。而本次活動社區居民及在地青年也共同籌備一連串精采的演出,期望能將壢西坪的熱情與文化傳遞出去。歡迎大家在這個夏天到壢西坪走走,品嚐當地的美食,感受農村的美好!

上一頁