回首頁

今日頭條:

世界不動產聯盟拜會韓國瑜            竹南警方掃蕩黑幫 竊占民地又砸車砍人            最新民調 韓領先蔡柯達12%            拒分手 七旬翁刺死54歲女友            逾8成長者每日乳品攝取不足            吃遍益生菌 便秘時好時壞            柯文哲:台灣只剩草包跟菜包可選            

支持者逾8成 韓成泛藍共主

刊登日期:2019-07-11
【本報綜合報導】根據旺旺中時最新民調顯示,韓國瑜在藍綠對決或三腳督的得票,都較過去成長,顯示郭台銘近來鋪天蓋地宣傳的策略,反而更凝聚韓粉士氣,韓國瑜若沒出線,國民黨將面臨「掉粉危機」。

旺旺中時從4月30日以來迄7月8日,對韓、蔡、郭進行滾動式民調,數據顯示,蔡英文民調最高點就在6月中旬,既有民進黨總統初選民調,英粉動員守電話,再加上香港發生反送中事件,蔡英文支持度攀上高峰,幾乎可說「香港救了蔡英文」;但在民進黨初選結束,反送中事件逐漸落幕,選民關注度再度拉回國內政局。

依民調顯示,在韓國瑜跟蔡英文藍綠對決情況下,雖然韓國瑜僅獲不到1成的泛綠選民支持,但挺韓的泛藍支持者高達80.3%;同樣,在藍綠對決下,若換成郭台銘,郭雖擁有2成6的泛綠選民支持,但泛藍選民掉到57%。

這顯示泛藍內部確實有「非韓不投」的選民,一旦郭台銘參選,國民黨恐流失至少2成選票,雖然選舉還有許多變數,包括柯文哲是否參選、兩岸與國際局勢變化是否再讓小英撿到槍,但國民黨的強棒何在,已經很明顯了。

上一頁