回首頁

今日頭條:

吳列不分區?名次可能為7、9、11名            工寮火警 8戶民宅遭殃            世界福德文化節11/9-11/10登場            108年地價稅將11月開徵 E化繳稅可抽獎            新竹縣推動智慧城市再放閃            工商咖啡開張 二代企業講座            苗栗校園男扮女裝竊嫌 落網            

天母弒母案 女兒死不認罪

刊登日期:2019-07-11
【記者鍾小萍臺北報導】天母弒母案,林姓女子殘忍殺害7旬老母,士林地院開庭,林女不只否認犯案,還質問法官「你有什麼證據說心臟、肺臟、脾臟出血」裝出一副精神疾病的樣子,但她寫信給大舅,卻關心戶頭有沒有錢,希望能家屬能寄錢到看守所,氣得大舅透過告訴代理人說:「非常過分」、「寒心」,絕不能交保。

42歲林女曾在美國留學,返台後與母親住在天母地區,今年3月1日因訴狀不翼而飛,懷疑遭母親丟棄,竟對母親拳打腳踢,再用棍棒毆打,直到林母雙腳被臥房門口的玻璃刺傷,跌坐在地板上苦苦哀求,林女仍痛下殺手。

林女開庭始終否認犯罪,只承認與母親有口角爭執,案發當晚見母親倒在臥房血泊之中,還推說有2個男人送她回家,懷疑在外遭人毆打。但檢察官調閱監視器,戳破林女謊言。

士林地院今開羈押庭,告訴代理人轉述林女大舅說法,希望她能坦白,「敢做敢當」不要再否認,寫信給大舅時,沒有關心母親死後處理狀況,只關心戶頭有沒有錢,親屬都很寒心,希望法官能繼續羈押,放出來會多家屬多有不利。

法官諭知候核辦,並告訴林女法院會對她精神鑑定,醫師將會到看守所訪談,希望她配合。

上一頁