回首頁


響應李佳芬做公益 韓粉攤雲林造勢推「樂捐」

刊登日期:2019-06-12
【記者傅琦高雄報導】高雄市長韓國瑜接地氣與草根性的作風,深受基層追捧,更被賦予「庶民總統」期許。雲林為韓夫人李佳芬故鄉,夫妻曾在當地創辦維多利亞雙語學校,15日雲林場挺韓造勢當地民眾高呼「韓國瑜回來了!」響應「莫忘世上苦人多」精神,當日挺韓攤販將發起樂捐,以各種形式為雲林弱勢團體盡一份心力。

15日雲林場攤販供不應求,目前已有110攤,因不收租金,攤販自主樂捐部分所得做公益!文山伯表示,「愛心攤」會集中在一個定點,將愛心物品發放到完;杏仁哥表示,有些攤販則會以所得「樂捐」形式,一元不嫌少、百元不嫌多,讓雲林當地育幼院與弱勢團體,大家一起來受惠!

杏仁哥提供現場2020杯杏仁茶,文山伯提供了2020碗虱目魚丸湯,其他韓粉攤商也提供了2020顆包子、2020碗碗粿、10000顆茶葉蛋,免費提供現場民眾,也邀請大家一起樂捐部分所得。

韓國瑜特色T-Shirt小販便表示,他們這次活動大概準備了500件,將捐助部分所得給當地弱勢團體。不僅如此,現場更有許多印有「高雄首選」伴手禮,力推高雄在地食材,盼韓國瑜名言「貨出得去,人進得來,高雄發大財」,明年正式升格為「台灣安全,人民有錢」。

上一頁