回首頁


少校猥褻女排長 判刑7月緩刑2年

刊登日期:2019-06-12
【記者林銘榮新竹報導】陸軍特戰部隊莊姓少校連長,要女排長到他寢室拿部隊工作日誌為由趁機熊抱,之後還強逼進寢室加以猥褻,女排長不甘受辱舉發狼行。莊男事後遭軍方強迫汰除,賠償數10萬元取得被害人原諒,新竹地院依違反性騷擾罪判拘55日,強制猥褻判7個月,緩刑2年。

35歲莊男少校原在陸軍特種作戰指揮部某營區,去年8月間帶部隊到南部下基地,父親節前夕清晨2點多,他假借領取部隊工作日誌為由,要求一名女排長拿進連長寢室,趁她疏忽與不及抗拒,掀開自己身上衣服,只穿著四角褲起身,雙手正面環抱住她,再用左手偷襲臀部。

去年8月10日用餐時段,莊男在連長室支開曾姓下士,強迫女排長到他的內寢後,以雙手正面環抱抱起女排長,放下後再拉住她的手碰觸其下體,又將她抱離地面坐到床上,使女排長的雙腳跨坐於他大腿上強制猥褻。

女排長不甘受辱憤向部隊長官反應,桃園憲兵隊查辦後,莊男在偵審時坦承犯行,新竹地院法官認莊男犯意圖性騷擾,乘人不及抗拒而為觸摸其臀部身體隱私處罪及強制猥褻罪,各判拘役55日,及7個月徒刑。

法官考量莊男坦承犯行,賠償被害人數10萬元,獲得和解,顯有悔悟之心,已知警惕,且被告也依和解條件完成,被害人也同意給予緩刑機會,予以自新,因此給予緩刑2年。

莊男保護管束期間,由觀護人給予正確兩性平權觀念,同時為確保被告記取教訓,保護女排長安全,要求被告應遠離被害人住家及工作場所50公尺遠,同時禁止騷擾、聯絡被害人,若違反檢方得以聲請撤銷緩刑。)

上一頁