回首頁


艱困選區 台南主委建議黨中央徵召

刊登日期:2019-05-16
【記者陳應安台南報導】明年初立委將改選,國民黨目前只在立委第四選區確定提名林燕祝,其他五個選區究竟如何提名?引起地方關切。市黨部主委謝龍介十五日表示,經台南市委員會討論後,由於台南屬艱困選區,將建議黨中央在其他五個選區採徵召方式,找出能勝選的人選出來應戰。

明年一月十一日總統和立委同日投票,台南立委有六個選區,民進黨已完成提名初選,提名人選大致底定,但未最後公布。

國民黨只確定在第四選區提名林燕祝,第一選區目前有中央委員顏東義表態爭取提名、市議員蔡育輝則會在月底前決定是否參選,第二選區有前立委李和順的兒子李武龍有意參選,不過,第三、五和六選區尚無動靜。

謝龍介說,台南對國民黨來說是艱困選區,除第四選區由唯一登記的林燕祝獲提名外,其他五個選區建議黨中央採取徵召方式,找出最強、最有勝選的人選應戰。他呼籲有意參選者都出來表態,兩個以上參選人的選區將和黨中央討論出最好的協調方式產生人選,民調當然也可以是協調的參據之一。

上一頁