回首頁


國民黨提名辦法 王金平不認同

刊登日期:2019-05-16
【記者蘇強臺北報導】國民黨中常會十五日通過總統提名特別辦法及作業要點,投入黨內總統初選的朱立倫表示,會照著遊戲規則參與,郭台銘也表示接受黨中央全民調方式,王金平則強調,「既不能認同,也無法接受」。

朱立倫辦公室表示,初選辦法既然已確認,朱立倫會照著遊戲規則參與,一切平常心;將會持續走訪台灣各地、提出政策主張,也期待與其他參選人一起將理念說清楚,讓國民黨能夠推出最強的候選人。

郭台銘指出,黨中央的決定既然採全民調就採全民調,仍呼籲能夠加上手機民調,希望國民黨在民調方式上也不要輸給民進黨,但只要對候選人一致公平,他也沒有意見。郭台銘並重申,希望能夠舉行辯論,想爭取大位的人一定要把治國理念、治國方針給大家說明清楚,黨中央辦政策說明會,他一定參加。

王金平則表示,這次總統大選提名最令人詬病者有五點,因人設事、不公平、不公開,也無方向、無共識。他指出,初選制度隨著參選人數、時機與個別需要,一再宣布不同版本,讓人無所適從。針對不同的人量身訂做,造成不同參選人之間立足點的不公平。他認為目前初選制度無法獲得所有參選人及社會大眾的共識。

王金平說,希望黨中央能懸崖勒馬、亡羊補牢,訂出可長可久的制度與做法。

上一頁