回首頁


總統初選 蔡賴允電視辯政見

刊登日期:2019-05-16
【本報綜合報導】民進黨十五日召開總統初選首次事務性協調會議,民進黨秘書長羅文嘉會後指出,蔡賴雙方代表都同意辦理電視政見發表會,形式將採用申論、提問、結論;十七日召開第二次會議。

民進黨總統初選面臨總統蔡英文和前行政院長賴清德相持不下局面,黨中央十五日召開蔡賴雙方的初選選務協調,蔡賴陣營分別由台北市議員阮昭雄、立委林俊憲領隊,會議由羅文嘉主持,會後並與林俊憲、阮昭雄共同出席記者會。

羅文嘉指出,針對第一案有關總統初選政見發表會,有四項結論,一、雙方都同意辦理電視政見發表會;二、中央黨部建議電視政見發表會舉辦場次為兩至三場,賴清德代表表示予以尊重,蔡英文代表表示將回去研議;三、電視政見發表會的形式,將採用申論、提問、結論,也就是說,會有候選人申論、會有問題提問,及最後進行結論;四、至於提問形式,下次會議討論細節。

羅文嘉說,對於會議的第二案,總統初選民意調查事宜,雙方僅就意見交換,這次不做結論,待下次會議再討論,下次會議時間是十七日上午十時。

在總統初選首次事務性協調會議,蔡、賴陣營交鋒,會前各自放話,叫陣意味濃厚。蔡陣營提出兩大主張,民調採對比式並納入手機民調,賴陣營堅持先確定五月底前完成民調初選所有工作,否則其他都是假議題。

代表賴陣營的立委林俊憲會前受訪表示,最重要是確定五月底之前可以完成民調初選的所有工作,「沒有選舉不知道投票日的」,如果初選期程沒有訂下來,其他都是假議題,日期沒有確定,那就沒有初選。

上一頁