回首頁


顏東義表態角逐一選區立委

刊登日期:2019-05-15
【記者陳應安台南報導】現任水利會務委員會主席、國民黨中央委員顏東義十四日表示,蔡政府強制沒收水利會,搶奪農民的財產,他將爭取國民黨提名,角逐第一選區立委,為農民發聲。另一位也有意參選的議員蔡育輝則表示,是否參選會在月底決定。

顏東義昨在前水利會長李源泉,前縣議員黃金鏞、市議員張世賢和盧崑福陪同下召開記者會,宣布參選第一選區的立委外,也表示希望市黨部遵守初選機制,若有兩人以上表態參選,就應該舉辦初選,若無人有意願就該直接徵召,務必讓提名公開透明化。

顏東義表示,長期以來在水利會與農友一起打拚,也在積極參與國民黨務,在黨最困難時也與同志站在一起,此次立委選舉關係黨的發展以及第一選區的未來,實不忍溪北沒落和邊緣化決定參選。

顏東義也指出,水利會改制政策至今未明朗,政府破壞制度奪人土地和水權,對水利會雲嘉南會員不公平,台南沒有農業立委,因此他願出來參選為農民出聲。

張世賢和盧崑福均指出,台南六席立委一定要有一席國民黨籍,尤其大新營地區長期以來立委都是民進黨籍,卻都沒替地方發聲,顏東義願意站出來,黨部應該支持且讓腳踏實地的人出頭。

台南市六個立委選區僅第四選區確定提名林燕祝,其他選區是否舉辦初選,市黨部表示將待中央討論後宣布。

上一頁