回首頁


新北自造者嘉年華 週六登場

刊登日期:2019-05-15
【記者陳明章新北市報導】「二0一九新北自造者嘉年華」將於十八、十九日在新北市民廣場登場,今年結合教育局創客季活動盛大辦理,現場有用腦波操控無人機飛行,用水管自製樂器敲出優美旋律等七十攤新科技創意展,歡迎大眾到場感受自造者的魅力。

新北市勞工局十四日舉辦第四屆「二0一九新北自造者嘉年華」宣傳記者會,現場由以演奏自製水管樂器聞名的「阿民水管秀」,搭配可愛恐龍仿生獸熱情開場,創意十足。

為炒熱科技元素的自造者成果,勞工局長陳瑞嘉還上陣搶先體驗新奇有趣的腦波控制無人機,只見陳瑞嘉神情嚴肅的集中精神想像,終於讓無人機緩緩上升,儘管無人機一度滿場亂飛,但最後成功停放在他人的手上,引來現場熱情掌聲。

勞工局表示,這次自造者嘉年華活動以職類進行展區分類,規劃工業、科技、家政、藝術等四大主題展區,呈現從物聯網、人工智慧到木工、音樂等多元領域的自造者作品。

現場除大型紙雕土地公體驗腦波求籤保佑事業運大發外,還有七十攤豐富展區,並規劃適合親子同樂的「自造孩子王」自造KID體驗區。現場攤位體驗集章還能獲得限量款迷你魔術方塊鑰匙圈,每日五百個名額。

上一頁