回首頁


總統高雄辦公?韓國瑜南北平衡

刊登日期:2019-05-15
【記者傅琦高雄報導】韓國瑜日前接受專訪時鬆口表示,願接受國民黨徵召、參選總統,且他說若真的選上總統,會在高雄上班,要讓台灣達到真正的南北平衡。

韓國瑜昨表示,下屆總統若在高雄上班,才能真正達到南北平衡。他說假設他選上總統,會在高雄上班,等於沒離開高雄,而假設是別人當總統,也願意來高雄上班,這樣南北平衡目標就非口號,是真正的行動。「南台灣經濟衝起來的話,對台灣經濟發展一定有很大幫助!」韓國瑜說總統辦公室隨時都可以找,不會太困難,重點是觀念轉換。

總統在高雄辦公有三大意義,包括一、總統在高雄的意義上,有重視南部,繼續以高雄為中心,提升整個南部的可見度、關注度和整體發展的思考。二、總統在高雄辦公,可真正落實「雙首長制」。他說從選舉角度看,側面顯示韓國瑜不是攬權的人,也表示自己願讓比自己在經濟方面更專業、有執行力的人放手做。自己則起到精神引領,和各種政策溝通、了解民情督促政策實施的功能。

第三大意義則是總統若到高雄上班,首先受益的是高雄。即便整體規劃沒有出爐、資金沒有發放到位,但高雄獲得的關注和對旅遊、看好度等帶動作用都不可低估。

上一頁