回首頁


韓國瑜首鬆口選總統

刊登日期:2019-05-14
【記者傅琦高雄報導】高雄市長韓國瑜十三日首度鬆口願意接受國民黨徵召;且若當選總統,未來也會在高雄上班,達到真正的南北平衡。

韓國瑜昨晚接受電視台專訪時表示,任何情況下他都不會離開高雄,高雄人不用害怕。國民黨徵召他參加黨內初選,他會點頭。但是現在他每天被黑,這樣黑下去,初選也不見得會過。

韓國瑜指出,假設他真的當選總統,他會在高雄上班,要讓台灣達到真正的南北平衡。媒體則在臉書貼文,指韓國瑜當選總統,人在高雄上班,那行政院長就在台北上班。

據媒體報導,韓國瑜曾說,他現今每天被人家用刀子割、扁鑽捅,這樣殺下去,不光是民主政治被扭曲;且對任何一個人來講,像他這種狀態,台灣民主政治史上大概也沒有發生過,所有力道都在打他。

韓國瑜向媒體透露,明年一月十一日選總統,新的總統在高雄上班,高雄就會衝起來,脫胎換骨,全部問題都迎刃而解。以後總統在高雄上班,行政院對立法院負責,就在台北上班。總統府不要搬,遷都是大事,總統一個人動就好。總統在哪裡,國家權力中樞就在哪裡,所有問題全部解決,且能達到南北平衡。

上一頁