回首頁


應曉薇發動全台議員挺韓連署

刊登日期:2019-04-15
【記者蘇強臺北報導】「團結一致,重返執政!」台北市議員應曉薇14日特地南下高雄密會同黨議員,準備聯合啟動「全台議員要求黨中央即刻徵召韓國瑜」連署活動。應曉薇表示,連署將採透明公開原則,不會強制。據她所知,高雄同黨議員都支持韓選總統,但礙於各自人情包袱,部分議員無法在檯面上表態支持。

應曉薇表示,她身為國民黨台北市議會黨團書記長,有責任整合來自基層的心聲,韓上任後許多高雄議員向她反應,高市許多建設的盲點,需要中央的支持與政策鬆綁,唯有韓「更上一層樓」才是解決之道。所以她特地南下高雄拜會數位同黨議員及婦女團體,商討全台議員大串連的操作細節。至於和誰碰面,她表示先保守祕密,無法公開。

陪同應曉薇召開記者會的高雄第四選區立委參選人潘金英也強調,目前高雄市民拱韓參選總統的連署已有數萬人次,表示市民都能體諒,但唯有黨主席吳敦義、前新北市長朱立倫、前立法院長王金平3人聯合出面、直接徵召韓選總統,才能替韓解套。

應曉薇強調,吳敦義曾表示「應該要推出最有能力勝選的人」,國民黨沒有時間再研究、也沒有更好的人選了。她希望串連全台議員,向黨中央傳達清楚的民意。潘金英也透露,目前挺韓民眾相當躁動,據她收到的消息,18日要去機場迎接韓國瑜返台的人潮,將大幅超越上次小港機場接機盛況。

上一頁