回首頁

今日頭條:

高雄深夜又氣爆 人孔蓋冒陣陣濃煙            戴瑋姍黑韓 過往被起底            東山健走 啡藏幸福            謝龍介痛批 行銷農產品遭攻擊批評             王金平重申選到底            賴清德強調初選才是民主            久坐難起身 膝關節老化徵兆            

利空不斷!波音宣布:停止交付737 MAX

刊登日期:2019-03-15
【本報綜合外電報導】波音公司今天宣布,在美國與全球各地宣布停飛波音737 MAX客機後,已停止把這型客機交機給客戶。波音發言人表示,正在評估產品停止交付的影響。

據《南華早報》14日報導,全球各航空公司接連停飛737 MAX後,已危及波音這款客機價值6330億美元(近20兆)的訂單。

衣航空難危及波音近20兆訂單 亞洲成重災區

衣航空難

衣索比亞航空公司一架波音737 MAX 8客機10日飛往奈洛比,但起飛沒幾分鐘便失事墜毀,機上157人全數罹難。意外發生後,多數國家已停飛波音737 MAX 客機。

這是波音此款新機5個月內第2次傳出失事意外。去年10月,獅子航空(Lion Air)一架同款客機在印尼發生空難,造成189名乘客與機組人員死亡。

上一頁